La próxima vez que necesites cocer arroz no tires el agua. En ella se encuentran múltiples beneficios.

El agua de haber cocido arroz está llena de propiedades para la piel, vitaminas y minerales, alantonin y ácidos ferullico, especialmente antioxidantes que tienen efecto antiinflamatorios sobre la piel.

También contiene Inositol (promueve el crecimiento celular) puede retrasar el envejecimiento y es estimulante del flujo sanguíneo, lo que disminuye la apariencia de los poros abiertos y da más vitalidad al rostro.

Además puedes cocer arroz con un “Triple propósito”.:

  • -Salud
  • -Alimentación
  • -Belleza.

Cada vez que cueces arroz, guarda el agua en un recipiente para su posterior uso.

Es en ese agua donde este cereal ha liberado algunas de sus múltiples propiedades.

Se puede beber mientras está caliente, endulzar un poco o puedes dejar que se enfríe y tomarla tal cual.

De esa forma:

  • Poporciona energía
  • Mejora el tránsito intestinal
  • Alivia dolores estomacales, náusea,vómitos
  • Regula la temperatura corporal
  • Estimula la producción de leche materna
  • Previene y alivia el estreñimiento
  • Es buen remedio para las irritaciones cutáneas
  • Puedes utilizarla para aclarar el cabello y así darle más fuerza y brillo.

Lavando la cara habitualmente con agua de cocción de arroz tu piel será más suave y se disimularán los poros faciales, ya que ayuda a abrir los que se han cerrado y por ende a mantener la piel más limpia

La próxima vez que cuezas arroz, ¿Vas a tirar ese agua?.

La reflexología,  es una técnica milenaria con orígenes en la antigua China, Egipto y en las tribus de los Estados Unidos.

Se han encontrado papiros en Egipto que datan del año 2000 a. de C. en los que se muestra la aplicación de masajes en plantas de pies y en manos. Los egipcios descubrieron que había partes y órganos del cuerpo que tenían un punto reflejo en la planta de los pies y, al estimular cada uno de estos puntos se producía una sensación de alivio.

La reflexología aplicada en los pies es una terapia que nos puede ayudar tanto a prevenir diferentes síntomas y dolencias como para conseguir un equilibrio físico y mental.
Es relajante, alivia el estrés,activa la circulación sanguínea, afloja las contracturas, mejora la calidad del sueño,activa el sistema inmunológico, favorece mecanismos de depuración y eliminación de toxinas, alivia en casos de asma, cefalea, dolores menstruales, equilibra los distintos sistemas, etc
Aunque en un principio la reflexología podal no tiene contraindicaciones hay casos en los que no es recomendable su aplicación.
Estos casos son los siguientes:
  1. Procesos agudos de fiebre.
  2. Osteoporosis del pie o pierna.
  3. Enfermedades isquémicas del corazón (angina de peco, infarto de miocardio,…)
  4. Embarazos con riesgo de aborto.
  5. Infecciones agudas en general.

La borraja es una planta común en Europa Central y Meridional.

El gran interés suscitado entorno a esta planta durante los últimos años en el campo de la cosmética, se debe al alto contenido de sus semillas en dos ácidos grasos esenciales, los gammalinoléicos y los linoléicos.

El aceite de borraja es uno de los grandes eclipsados por el aceite de argán, también por el de rosa mosqueta.

Las ventajas de este óleo vegetal lo hacen apto para uso en cosméticos.

  • Es de rápida absorción. No deja una sensación grasa en el cutis ni en otra parte del cuerpo
  • Regula el brillo de la piel.
  • Es antioxidante. Las vitaminas C y E (tocoferol) se encuentran presentes para combatir los radicales libres que aceleran el envejecimiento prematuro.
  • Es bastante hidratante. Contribuye al refuerzo de las membranas celulares para mantener el agua en sus niveles más óptimos.
  • Tiene acción regeneradora.

Los mayores beneficios del aceite de Borraja están asociados con su capacidad para regular los triglicéridos y colesterol. Es eficaz para aquellas personas que padecen diabetes.

También ejerce una acción diurética al aumentar la eliminación de elementos metabólicos de desecho mediante la orina.

Estas cualidades de la planta benefician a los enfermos de gota, nefritis o artritis.

En resumen, funciona como una excelente fórmula para limpiar la sangre, desinflamar las mucosas y la piel.

De usarse en su forma líquida, el aceite de Borraja puede emplearse para aliñar ensaladas y verduras.Es recomendable ingerir una cucharada en las comidas durante algunas semanas.

Aplicado en forma de cataplasmas acelera la maduración de abscesos y furúnculos.

Si lo que necesita es un aceite cosmético, debemos asegurarnos de que se haya extraído por prensado en frío, para que mantenga sus propiedades intactas.

Hoy en día es fácil encontrarlo en forma de aceite, cápsulas, perlas, pastillas o preparado e incluido en infinidad de cremas

El Calcium phosphoricum o fosfato cálcico tiene una función decisiva en la formación de los huesos.

Favorece su crecimiento y acelera la curación de fracturas. También contribuye a la formación de los dientes.

Este mineral es importante para el movimiento muscular y para la producción de células nuevas.

Ayudar a la recuperación después de fracturas óseas, elimina el dolor del crecimiento, la producción lenta e insuficiente de los huesos en niños y adolescentes, debilitación del organismo, crecimiento alterado de los dientes, dolor de muelas, espasmos en los bebés, espasmos musculares, propensión a hemorragias nasales y picores de la piel en la vejez, entre otros muchos beneficios

Para conocer más sobre las sales que tu organismo puede estar necesitando acude a tu Homeópata/Naturópata de confianza.